Com a chegada da frente fria e a queda de temperaturas em diversas regiões do país, nada melhor do que uma bebida quente e reconfortante. Entre as escolhas certeiras para dias frios, poucas receitas são tão populares e irresistíveis quanto o chocolate quente.
Para combinar com o clima, o chef Arnor Porto, responsável pela confeitaria do Palácio Tangará, compartilhou a receita do chocolate quente cremoso que faz sucesso no cardápio do hotel de luxo paulistano.
Confira a seguir:
- Chocolate Quente do Palácio Tangará
- 500 ml leite
- 30 gramas de amido de milho
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 100 gramas de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho e o açúcar.
Despeje a mistura em uma panela acrescente a canela e o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
Retire a canela e sirva quente.