SAIBA MAIS

Canoísta brasileiro dá adeus ao sonho da medalha olímpica após levar punição

Pepê Gonçalves disputou a semifinal da categoria K1 (caiaque) e completou a descida com bom tempo, mas ficou fora da prova decisiva
Pepê Gonçalves lamentou erros cometidos durante a semifinal

O canoísta brasileiro Pepê Gonçalves não conseguiu avançar para a final do K1 (caiaque) na semifinal da canoagem slalom em Paris-2024, realizada nesta quinta-feira (1º) no Estádio Náutico de Vaires-sur-Marne. A final começaria às 12h30 (horário de Brasília), com 12 competidores. Pepê, de 31 anos, não entrou em um dos portões do percurso, o que resultou em uma penalidade de 50 segundos. Apesar de ter completado a descida com um tempo de 91s09, a penalidade impossibilitou sua classificação. Com três toques anteriores — que acrescentaram seis segundos ao seu tempo —, seu total foi de 97s09. O último colocado que avançou para a final foi o espanhol Pau Echaniz, com 96s11.  O atleta expressou sua decepção após a prova. “Fizemos uma preparação incrível. Perdi novamente por causa das minhas faltas. Saio com a cabeça erguida”, disse Pepê ao Sportv. Ele explicou que, com três toques, decidiu arriscar no final da descida para tentar uma vaga entre os 12 melhores.