A exportação de carne de frango do Brasil em 2025 foi estimada nesta quarta-feira (20) em até 5,2 milhões de toneladas, com queda na comparação com o volume recorde registrado no ano passado, de 5,295 milhões de toneladas, segundo números da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal).
O total exportado neste ano deverá ficar abaixo da projeção de 5,35 milhões de toneladas, divulgada antes de um foco de gripe aviária em granja comercial, registrado em maio, que resultou em uma série de embargos de importadores, apontou a associação que reúne empresas como BRF e JBS.
Boa parte dos importadores já retomou as compras do Brasil, maior exportador global de carne de frango, após o caso de gripe aviária em maio no Rio Grande do Sul ter sido encerrado, mas China e a União Europeia ainda mantêm suspensas as compras.
Para o presidente da ABPA, Ricardo Santin, o Brasil sai mais “resiliente” do problema sanitário, com uma “pequena queda” na exportação do ano, após uma situação que tem desafiado produtores de frango em todo o mundo.
Apesar do recuo ante o recorde no ano passado, a exportação de carne de frango do Brasil atingiu patamares “muito positivos”, destacou Santin.